Studi Banding Universitas Darunnajah Di Universitas Al-Azhar Indonesia

Studi Banding Universitas Darunnajah di Universitas Al-Azhar Indonesia

Jakarta (18/10) – Universitas Darunnajah (UDN) melakukan studi banding ke Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) terkait lingkup akademik perkuliahan mahasiswa dan aplikasi system informasi akademik serta E-Learning. Acara ini diselenggarakan secara luring, di Ruang Serbaguna di Lt.2 gedung utama UAI. Acara ini dihadiri pula oleh Rektor kedua universitas beserta para jajarannya.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Rektor UAI, Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc., dalam sambutannya beliau mengapresiasi atas studi banding UDN ke UAI dalam hal meningkatkan kualitas pengajaran dan pelayanan kepada mahasiswa.

Terdapat pula sambutan oleh Dr. Much Hasan Darojat selaku Rektor UDN. Beliau menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan baik oleh UAI dalam menjalin kolaborasi pengembangan akademik terutama pada bidang sistem pembelajaran.

Setelah sambutan oleh masing-masing rektor kedua universitas, dilanjutkan dengan sesi dokumentasi foto bersama dan pembahasan terkait butir studi banding UDN yaitu sistem akademik dan MBKM. Diawali dengan pengantar oleh Wakil Rektor I (WR I) UAI, Dr. Zirmansyah, M.Pd. dan dilanjutkan oleh pemaparan materi terkait produk sistem oleh WR IV Bidang Inovasi dan Kerjasama, Dr. Ir. Ade Jamal   dan Kepala Pusat Komputer dan Inovasi Digital (PusKID), Ir. Endang Ripmiatin, M.T.

Setelah itu dilanjutkan dengan demo penggunaan sistem informasi akademik (SIA) oleh Direktur Administrasi dan Fasilitas Akademik (DAFA), Bapak Agus Wahyu Setiawan, S.T., M.H. dan beserta jajaran serta  dianjutkan dengan sesi diskusi.

Dengan telah diadakannya pemaparan dan demo serta diskusi, maka dilanjutkan dengan pemberian souvenir oleh masing-masing universitas, UAI diwakilkan oleh WR I dan UDN diwakilkan oleh rektor.

Harapan besar semoga dengan diadakannya studi banding UDN ke UAI dalam rangka memahami sistem akademik ini tersampaikan dengan baik dan bias menjadi manfaat bagi kedua universitas dalam memajukan pendidikan tinggi di Indonesia secara umum.